Friday, December 05, 2008

102 A 90, VICTORIA DEL BALNEARIO DE ARCHENA
CON UN GONZALO AVILA ESPECTACULAR

El Balneario de Archena sumó una victoria más a costa del Fundación Valdemoro Siglo XXI en un partido que empezó ganando con cierta facilidad gracias al acierto general del equipo, luego se le complicó por momentos y terminó ganando con alguna holgura, 102 a 90.
Gonzalo Rodríguez empezó con un quinteto atípico dejando a BJ Spencer en el banco y con Cesar Morales y Gonzalo Ávila en los puestos de alero, por dentro tampoco salió de inicio Terrance Farley y los puestos interiores los ocuparon Rubén Burgos y Múgica.
En el cinco inicial madrileño salieron con dos bases, Javier Simón y Carlos Arjonilla, y el equipo de Archena se aprovechó del emparejamiento de Arjonilla y sacaron rendimiento de la ventaja de Cesar Morales que anotó y reboteó con solvencia. El Valdemoro jugaba muy corto al principio y entrando en juego poco a poco, los locales se pusieron 29 a 18, un triple de los visitantes puso el 29 a 21 en el marcador al final del primer cuarto.

Al inicio del segundo cuarto los visitantes
apretaron en defensa y el Balneario gracias al acierto de Ávila cerca del aro mantenía su ventaja. Una canasta de 3 puntos de Juanjo Coello daba la máxima diferencia hasta ese momento, 40 a 27. Tras ponerse 40 a 30, los puntos de Alberto Aspe y Roberto De la Mata, mantenían al Valdemoro en el partido y Archena con Gonzalo Ávila como máximo anotador, 15 al descanso, repartiendo minutos y anotación.
Al final del segundo cuarto el equipo de Madrid se aprovechó de los errores locales y Gorka González y Williams anotaron para dejar el marcador con 52 a 47 para el Balneario de Archena.

Tras el descanso y con esa facilidad de anotación que mantenían unos y otros, los puntos de Cesar Morales y del pívot valenciano Rubén Burgos, mucho más acertado que otras veces, daban un respiro a los locales, luego los triples de Domínguez, dos completamente solo, y Aspe pusieron un apretado 73 a 71 al final del tercer cuarto.
En el último cuarto se apretó el marcador, incluso
los madrileños llegaron al empate, con un Aspe que aportaba puntos y con un excelente Gonzalo Ávila que anotaba fácilmente y con gran calidad. Los archeneros apretaron en defensa y del apretado 81 a 78 pasaron al 89-79 para los del gallego Gonzalo Rodríguez. El Balneario se puso 93 a 84 con un final espectacular de Spencer y Ávila, el triunfo se quedó en Archena de forma desahogado para los locales, 102 a 90.

Gonzalo Ávila cuajó un gran partido, anotó 35 puntos, 14 de 16 en tiros de 2, 1 de 3 en triples y 4 de 5 en tiros libres, atrapó 10 rebotes, recibió 7 faltas personales, dió 5 asistencias y robó 4 balones para llegar a un total de 50 puntos de valoración. Además otros cuatro jugadores acabaron con más de diez puntos: BJ Spencer 17, Morales 15, Llorente 11 y Burgos 11.

102 Balneario de Archena (29+23+21+31). Llorente 11, Morales 15, Ávila 35, Mújica 6 y Burgos 11. Luego jugaron Coello 3, Ander García 2, BJ Spencer 17 y Farley 2.
90 Fundación Valdemoro Siglo XXI (21+26+24+19). Simón 7, Arjonilla 12, Aspe 18, Williams 14 y Domínguez 11. Además jugaron Gorka González 15, De la Mata 11, Gómez 0 y Real 2.