Friday, November 21, 2008

DOS VICTORIAS PARA EMPEZAR EL FIN DE SEMANA

El 47% en tiros de tres puntos, 8 de 17, ha sido uno de los factores que han ayudado al AD Molina a ganar en Tarragona al ADT. Tras dos cuartos iniciales con un juego más trabado e igualado en que el equipo de Molina apenas se separó en el marcador, 33 a 39, la diferencia entre unos y otros terminó de abrirse tras el descanso en la que un parcial de 14 a 21 termina de abrir las diferencias entre dos conjuntos muy diferentes.
Solo Mortellaro y Stribling mantuvieron al ADT en el partido y solo apoyados en el tiro exterior de Viñas competían con el buen juego de los aleros Roma Bas y Perujo que anotaban con facilidad apoyados en el juego interior de un sólido Thompson y un regular Ausina.

ADT Tarragona 63. (20+13+14+16). Cami 8, Viñas 11, Mortellaro 13, Bain 4 y Asier Martínez 2, quinteto inicial. También jugaron Stribling 13, Sada 8 y Sobrepera 4.
AD Molina 80. (21+18+21+20). Perujo 12, Bas 17, Ausina 11, Thompson 15 y Zalvide 2, quinteto inicial. También jugaron Vila 0, Ekindi 2, Damián Garcia 0, Nottley 3, Walls 10 y Alarcón 8.
Árbitros: Perera y Soler.

El Navalcarnero puso apenas resistencia frente a un Balneario que solo se sintió inquieto en el primer cuarto, 17 a 17. Luego el excelente partido de BJ Spencer y el acierto en el juego de equipo en el inicio del segundo periodo pusieron por delante al Archena frente a un rival que no tenía demasiados argumentos para sostener el juego de los locales.
En este segundo cuarto las diferencias se abrieron por encima de los diez puntos y solo dos faltas antideportivas, inexplicables por cierto, lograron volver a meter a los madrileños en el partido y se llegó al descanso con un 37 a 29.
Tras el descanso solo se vió un equipo sobre la pista del municipal de Archena, los locales subieron su nivel defensivo y las ventajas se abrieron con claridad a pesar del nefasto arbitraje de Forero y Pérez que irritaban continuamente a los aficionados locales. Farley apenas pudo jugar por el seguimiento arbitral y las faltas entre unos y otros no se medían por el mismo rasero.

La anotación de Gonzalo Ávila y el dominio del rebote por Mújica eran junto a los puntos de Pepe Llorente el complemento perfecto para la buena anotación de BJ Spencer. En el último minuto debutaron los jóvenes locales Jose Fco. López y Silverio Banegas.
En los visitantes, que no se entregaron nunca a pesar de ir perdiendo de muchos, los puntos del zurdo Flores y la fuerza del alero Solé, fueron los únicos argumentos del Navalcarnero frente a un superior Balneario de Archena.

CB Balneario de Archena 83 (17+20+24+22). Llorente 16, BJ Spencer 28, Gonzalo Ávila 21, Burgos 2 y Mújica 6, como quinteto inicial. Luego jugaron Farley 2, Nacho González 2, Ander García 2, Juanjo Coello 0, Morales 4, López 0 y Banegas 0.
CB Navalcarnero 68 (17+12+18+21). Rubén Martínez 11, Fran Flores 15, Arias 6, Solé 11 y Pablo Rodrigo 11, quinteto incial. También jugaron Javier Pérez 0, Pulido 1, Diego Duro 10, Oscar Herrero 0, Ajero 0 y Owens 3.
Árbitros. Forero y Pérez, muy malos y con diferentes criterios para unos y otros, 25 faltas a los locales y 12 a los visitantes.