Sunday, November 09, 2008

IMPORTANTISIMA VICTORIA

Chris Thomas condujo al CB Murcia a su 2ª victoria de la temporada por 104-95 frente al Bruesa, con esta victoria el equipo de Hussein logra salir de las posicicones de descenso. El base estadounidense con pasaporte polaco, anotó 18 puntos con 8/8 en tiros libres, 6 rebotes, 6 asistencias, 6 faltas forzadas y 4 balones recuperados para terminar con una valoración de 32 puntos.
El cuadro de Pablo Laso empezó por delante con un 4 a 11, Doblas y Lou Roe anotaban con cierta facilidad. La reacción local apretó el marcador al término del primer cuarto poniendo un 19 a 20 en el marcador. El segundo cuarto asitió a la resurrección de dos jugadores que estaban en entredicho, Robles y Opacak en situaciones de 1x1 y sin hacer tiros fáciles pusieron gracias al aporte defensivo una ventaja de nueve puntos para el CB Murcia. Al descanso se llegó con una cómoda ventaja, gracias a la aportación de estos dos aleros, de 8 puntos para los locales, que terminaron con un 40 a 32 que aumentaba las ilusiones en la vistoria a los aficionados.

Taquan Dean anotó un triple al comenzar la segunda parte que puso la máxima 43 a 32, los donostiarras reaccionaron en defensa y un parcial de 1 a 12, incluidos 9 puntos de Isaac López empató el partido a 44.
El tercer cuarto terminó con un parcial de 31 a 36 que mantenía al CB Murcia todavía por delante, 71 a 68, tras varias alternativas de mando en el marcador, Lou Roe, que volvía a Murcia, volvió a demostrar su nivel ofensivo y fue el máximo anotador con 24 puntos.
En el último cuarto Thomas, Dean y Fajardo fueron claves para mantener las ventajas, entre ellos hicieron un 8 a 0 y estiraron la ventaja hasta 79 a 70. Dean volvió a ser importante en la anotación y se llegó a un 84 a 74 a sólo cinco minutos para el final.

Hasta cinco jugadores locales llegaron a los 10 puntos y cuatro de ellos cerca de veinte,detalle importante para anotar 104. Además del excelente encuentro de Thomas y Dean hay que resaltar la aportación de Pedro Robles e Iván Opacak, piezas claves en el despegue del segundo cuarto, su aportación ha sido una de las claves y da la impresión que viene muy bien de vez en cuando verle las orejas al lobo, en este caso a Slanina.

CB Murcia 104 - (19+21+31+33): Thomas (18), Dean (19), Bogdanovic (-), Moss (10) y Fajardo (18) -cinco inicial-, Robles (17), Marco Gaona (-), Óscar García (6), Barnes (7) y Opacak (9).
Bruesa GBC 95 -(20+12+36+27): Sergio Sánchez (11), Uriz (4), Panko (18), Roe (24) y Doblas (10) -cinco inicial-, Hopkins (6), Isaac López (13), Urtasun (2), Andrade (-) y Marconato (7).
Árbitros: Mitjana, Araña y Soto.
Gracias, una vez más, por las fotos de enCancha.com, fantásticas de nuevo.