Saturday, November 15, 2008

VICTORIA IMPORTANTE Y DERROTA INESPERADA
EN LEB BRONCE

El viernes ganó el ADM en un partido que empezó avasallando al Rayet Guadalajara y recuperó buenas sensaciones para ganar por 79 a 70. Los alcarreños salieron muy fríos a la cancha y los locales empezaron con un 9 a 0, tras el tiempo muerto del entrenador visitante no cambió casi nada y se pasó a un 22 a 2, que podía haber dejado sentenciado el partido, el primer cuarto terminó con un 24 a 6 que dejaba muy tocados al Rayet.

Al inicio del 2º cuarto, Roberto Núñez anotó un par de triples muy complicados con su hombre encima y Zach Andrews empezó a dominar bajo los tableros y mantuvo un duelo muy duro con Ronald Thompson. De forma paulatina los molineros fueron perdiendo su ventaja y lo que parecía una victoria fácil se complicó para llegar al descanso con un 37 a 30 y dejaba las cosas abiertas.

Tras el descanso y subiendo el nivel defensivo del ADM se logra un parcial de 8 a 0, aprovechando los únicos minutos buenos de Walls en esos momentos y se volvieron a estirar hasta 45 a 30, al final del cuarto once puntos de diferencia 57 a 46. De forma sorprendente los visitantes se volvieron a meter en el partido y llegaron a ponerse a 5 puntos de diferencia, incluyendo el bajo porcentaje en tiros libres de Ogilvie (3 de 11) y la aportación de un Hollis muy inspirado. Alberto Ausina fue el mejor jugador, una vez más, para el AD Molina, anotó 17 puntos y 10 faltas recibidas. En el Rayet Guadalajara, Rakim Hollis, que volvía a la cancha de su ex equipo, fue su mejor hombre con 24 puntos, y un 6 de 11 en triples.

AD MOLINA: Javier Zalvide (6), Romà Bas (18), Francis Perujo (6), Albert Ausina (17) y Ronald Thompson (11) -cinco inicial- Carles Vila (4), Damián García (2), John Nottley (0), Craig Walls (6), Xavi Alarcón (9).
RAYET GUADALAJARA: Rakim Hollis (24), Roberto Núñez (14), Diego Pérez (0), Zack Andrews (8) y Sergio Fernández (3) -cinco inicial- Antón Savistki (4), Duncan Ogilvie (9), Marino Rodríguez (4), Javi López (3) y Rubén Íñigo (1).
PARCIALES: 24-6, 13-24 (37-30), 20-16 (57-46), 22-24 (79-70).
ÁRBITROS: García Coronilla y Forero Rosillo. Eliminaron a Walls.

En Oviedo y tras un partido donde siempre fueron por debajo, volvió a caer el Balneario de Archena frente al FEVE Oviedo en un partido que se suponía como plaza asequible para los visitantes. Al final 87 a 82 para los locales que sumaron su segunda victoria en un encuentro que siempre dominó, de forma muy ajustada eso si, ante un equipo que no aprovechó la oportunidad de ganar en una cancha de un equipo que ya sumaba cinco derrotas consecutivas.

En el primer cuarto los locales se pusieron 22 a 16 aprovechando el buen trabajo del pívot finlandés Kaunisto y del rendimiento de Frutos y Prieto. Luego los hombres de Gonzalo Rodríguez apretaron su defensa y acortaron diferencias para terminar solo cuatro puntos abajo, 40 a 36 y todo muy abierto para la segunda parte.

Tras el descanso los archeneros volvieron a las andadas y los locales sumaron otra vez 24 puntos, que hablan del nivel defensivo visitante, y terminaron estirando el marcador, otra vez, hasta ocho puntos de diferencia, 64 a 56, y un pequeño colchón que permitía a los locales jugar con más confianza la recta final del partido. El último intento de acercarse al marcador de los visitantes resultó baldío y solo lograron acercarse al marcador para perder por un apretado 87 a 82.
Kaunisto terminó con 31 puntos de valoración anotando 19 puntos y capturando 9 rebotes, junto a él buen partido del alero checo Kraus, que terminó con 19 puntos, y los nacionales Frutos y Prieto.
En los de Archena buen partido de BJ Spencer y buena colaboración de Terrance Farley, Pepe Llorente y Ander García fueron sus mejores nacionales, aunque el base leonés estuvo lejos de sus números y aciertos habituales.

FEVE OVIEDO: 87 -(22+18+24+23) Frutos 14, Prieto 14, Lucas Kraus 19, Kaunisto 19 y Neumann 4 -cinco inicial- Fernández 0, Macia 4, Candas 2, Rodríguez 6 y Diéguez 5.
BALNEARIO DE ARCHENA: 82 (16+20+20+26) Llorente 13, BJ Spencer 22, Ávila 4, Rubén Burgos 19 y Farley 8 -cinco inicial- Ander García 13, Morales 9, Coello 3 y Mújica 0.
ÁRBITROS: Santiago Fajardo y Daniel Pazos.