Saturday, October 18, 2008

DOS VICTORIAS LOCALES Y UNA DERROTA DE MAZARRON

El Llave Azul Eliocroca supo reponerse a un mal inicio de encuentro, 16 a 28 al final del primer cuarto, y sacó adelante su compromiso frente al Ibiza Basquet en un partido en el que se marchó al descanso con nueve puntos abajo, 33 a 42, y que gracias a su trabajo defensivo en el tercer cuarto, 28 a 15, definieron un resultado que los mantiene invictos en casa con un 80 a 73 definitivo.
Los locales no notaron la baja de su base Juan Pablo Ruiz, lesionado en un tobillo, y Javier Martín volvió a ser el jugador más decisivo del encuentro y terminando con 28 puntos y 7 de 9 triples que lo convirtieron en el referente ofensivo de los lorquinos durante todo el encuentro. Además Samuel Garrido con 15 puntos y 9 rebotes ayudó en el juego interior.
Por parte de los insulares que volvieron a tener la baja de Urit Kelly solo Ángel Pascual, 27 puntos y 11 rebotes, y el pívot africano Abdou Thiandoum con 13 puntos y 14 rebotes, mantuvieron a su equipo dentro del partido.

Llave Azul Eliocroca 80 (16+17+28+19): Alajarin 8, Martín 28, Garrido 16, López Garre 0 y Serrano 2, como cinco inicial. Pernas 8, Petrovic 12 y De Antonio 6.
Ibiza Basquet 73 (28+14+15+16): Vázquez 10, Pascual 27, Rosa 14, Velázquez 6 y Thiandoum 13, como cinco inicial. Díaz 3 y Miranda 0.

En Murcia a la misma hora el UCAM mantuvo una jornada más su imbatibilidad ganando al Alfas del Pi en un partido que también empezó perdiendo en el primer cuarto, 18 a 21, y que supo encarrilar tras el segundo periodo en el que mostró su superioridad y se puso delante para no perder la delantera hasta el final, con un 50 a 42 llegaron al descanso y el tercer cuarto terminó por dejar el encuentro sentenciado con un 75 a 58 que permitió a Paco Alarcón dar minutos a los menos habituales. Con 95 a 80 suman su quinta victoria consecutiva.
Otra vez el excelente partido de Lepe Fernández, 24 puntos y 29 de valoración, que aseguró el juego interior de los universitarios que volvieron a contar con un excelente Antonio Cardador en la dirección, además de anotar cuando era necesario, y la aportación de Raez y Samuel Alcaraz que con sus puntos fueron claves para sumar una victoria más que los mantiene líderes una jornada más.
Por los visitantes los puntos de Navalón y Jorge Lledó fueron insuficientes para competir con el equilibrado juego local. Lisandro Beck terminó con 12 puntos y 6 rebotes.

Ucam 95 (18+32+25+20): Fernández 24, Galofre 7, Domínguez 3, Cardador 14 y Costa 8, como cinco inicial. Alcaraz 13, Dani Fernández 2, Olmos 6, Pintor 4, García 0 y Raez 14.
Festival del Cine L´Alfas del Pi 80 (21+21+16+22): Navalón 22, Gallego 9, Gómez 4, Lledó 17 y Beck 12, como cinco inicial. Remón 4, Medicis 12 y Gómez Arrones 0.

La derrota llegó a última hora del sábado y en Mallorca donde el Mazarrón pagó demasiado caro la baja de Julian Horacio López. El Palma Playa Park (81-62), que se impuso a un Basket Mazarrón que cavó su propia fosa en el tercer cuarto, encajando un parcial de 33-15. El primer tiempo resultó muy igualado terminando con un empate a 31, luego los locales impusieron su juventud y velocidad en el tercer cuarto dejando el partido visto para sentencia. Corbacho y Cañellas anotaron con cierta facilidad y la ayuda de los aleros Tecul y Llorenç Llompart terminaron por decidir el encuentro para los locales, al final 81 a 62.
En el equipo de Mazarrón buen partido del pívot Sanfrutos, 16 puntos y 10 rebotes, y del base Vaccarin que además de dirigir a su equipo anotó 16 puntos. El escolta argentino Sergio López recogió el testigo de la baja de Julián Horacio López, pero tiró con muy bajos porcentajes, 1 de 15 en tiros de campo, que no ayudaron a su equipo a mantenerse arriba.

Palma Playa Park 81 (16+15+33+17): Corbacho 21, Cañellas 16, Llompart 12, López 7 y Márquez 0, cinco inicial. Tecul 13, San Emeterio 3, Rigo 6, García 1, Balle 2.
Mazarrón Basket 62 (18+13+15+16): Vaccarin 16, S. López 3, Sanfrutos 16, Asensio 12 y Negrizoli 8, cinco inicial. Nortes 0 y Ureña 7.