Friday, October 17, 2008

UNA DERROTA Y UNA VICTORIA.
¿LO LÓGICO?

El Balneario de Archena perdió su primer partido esta temporada en Guadalajara en un partido que dominó hasta a falta de 5 minutos. En ese momento ganaba por 67 a 76 y encajó un diez a cero que a falta de poco más de tres minutos colocó por encima a los alcarreños con un 77 a 76, luego incluso el equipo de Gonzalo Rodríguez llegó a volver a ponerse por delante con un 77 a 78, de ahí al final festival del Rayet y de Roberto Núñez que endosaron un 14 a 7, los siete puntos del Archena fueron con el marcador definido y solo cuarenta segundos por delante.
La pareja Hollis y Núñez fueron determinantes para remontar un partido que tenían muy difícil, junto a ellos el rendimiento del pívot Zach Andrews, terminó con 15 puntos y 12 rebotes, y del alero Antón Savitski, 11 puntos con magníficos porcentajes, fueron parte de un fantástico 50% en tiros triples, 13 de 26, que resultó clave en el marcador final. El veterano base escolta madrileño acabó con un 7 de 10 en triples que terminaron de decidir un partido muy igualado. Al final 91 a 85.
Por el Balneario gran partido, una vez más, del base Pepe Llorente que se fue hasta 26 puntos con 6 de 11 en triples más 5 balones recuperados y 4 asistencias para terminar con 33 de valoración, BJ Spencer que terminó con 19 puntos acabó maquillando sus números pues los siete últimos los metió el escolta americano con el marcador decidido. Pobre actuación de Farley que aportó 10 puntos y un solo rebote en algo más de 15 minutos.
Derrota que vuelve a la realidad al equipo archenero, tras un comienzo espectacular con dos victorias muy holgadas, que la próxima semana reciben al Fundación Adepal de Alcázar de San Juan y querrán mantenerse en el grupo de arriba.
Rayet Guadalajara 91 (14+25+20+32). Roberto Núñez 33, Hollis 10, Diego Pérez 10, Fernández 4 y Andrews 15, cinco inicial. Savitski 11, Ruiz 0, López 3, Iñigo 0, Arizmendi 5 y Sánchez 0.
Balneario de Archena 85 (20+22+21+22). Llorente 26, BJ Spencer 19, Ávila 6, Mújica 8 y Farley 10, cinco inicial. Xavi Sánchez 5, Ander García 5, Burgos 6 y González 0.

En Molina de Segura victoria holgada del ADM frente a un Alaior que sigue sin conocer la victoria. De forma gradual el equipo de Aguilar fue adquiriendo una ventaja en el marcador que terminó siendo apabullante en el tercer cuarto, 31 a 13, donde pasó por encima del equipo menorquín.
El base onubense Zalvide y el veterano Alarcón fueron clave en el rendimiento de los locales que apoyados en un sólido juego interior gracias a la aportación de Ausina, Nottley y sus dos foráneos Walls y Thompson, consiguieron rematar un partido que al descanso ya hablaba de la superioridad local con un 36 a 29. Luego diez minutos intensos de defensa y contrataque que terminaron de hacer bajar los brazos al Alaior que aprovechó la posterior rotación local en el último cuarto para terminar con "solo" 26 puntos abajo, 79 a 53.
En el Alaior mal partido de su base Fran Baquer con uno de seis en el tiro y cinco balones perdidos que terminó con menos 6 de valoración. Solo Uriarte aportó cosas interesantes pues el rendimiento de sus americanos Storey y Thomasson resultó muy pobre en el rebote.

AD Molina 79 (20+16+31+12). Zalvide 12, Alarcón 17, Roma Bas 6, Ausina 8 y Nottley 10, cinco inicial. Vila 0, Perujo 2, Ekindi 3, García 5, Walls 10 y Thompson 6.
Alaior Menorca 53 (15+14+13+11). Fran Baquer 2, Matamalas 7, Uriarte 11, Storey 10 y Thomason 10, cinco inicial. Marotta 0, Faner 2, Justo 6, Pacual 3 y García Stobart 2.